Restaurante La Rueda

MENÚ

CARTA DE SUGERENCIAS

Nos dedicamos a elaborar platos innovadores por su técnica y con productos seleccionados al detalle. 

home_rterueda_carta
ESPECIAL

ESPECIAL SEMANA SANTA

SEMANA SANTA

Potaje de vigilia al estilo de la abuela.

Especial de Semana Santa

€10.00
Lomo de bacalao al pil pil en lecho de pisto.

Especial de Semana Santa

€20.00
Lomo de bacalao con salsa de puerros gratinado y gulas al ajillo.

Especial de Semana Santa

€19.00
Bastones de bacalao rebozado acompañados con salsa tártara.

Especial de Semana Santa

€19.00
Lomo de bacalao a la vizcaína.

Especial de Semana Santa

€19.00
EXCLUSIVO
Boletus al ajillo

Recomendado

TEMPORADA

TEMPORADA DE ALCACHOFAS

Piparras Dulces con Jamón Iberico

Recomendado de Temporada

€18,00
ROLLITO DE CORDERO COCINADO A BAJA TEMPERATURA DURANTE 24 HORAS ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS.

Recomendado de Temporada

€22,00
Aguacate a la brasa, pesto de cilantro, migas de queso de cabra y vinagreta fresh

Recomendado de Temporada

€16,00
Tataki de atún rojo con tartar de mango, tomate picanton y aire de cítricos

Recomendado de Temporada

€25,00
Nizcalos al ajillo

Recomendado de Temporada

Esparrago blanco de navarra con salsa de almendras

Recomendado de Temporada

€16,50
Corazón de alcachofas confitadas en aceite de Arbequina y sal negra

Nuevo Plato por Temporada

€16,00
Alcachofas confitadas en cama de muselina de patata con Gambón.

Sugerencias de la Casa

€5,00
Alcachofas tiernas a la plancha con jamón.

Sugerencias de la Casa

€14,50
Esparrago blanco de navarra con salsa de foie

Recomendado de Temporada

€16,50
Alcachofas tiernas a la plancha con aceite de oliva Virgen

Nuevo Plato por Temporada

€14,50
Ensalada de Bonito en Escabeche con Remolacha y Pimientos Asados.

Recomendado de Temporada

€18,00
Alcachofas tiernas a la plancha con aceite de oliva Virgen

Nuevo Plato por Temporada

€14,50
Flor de Alcachofa con salsa de cítricos y Foie.

Sugerencias de la Casa

€16,00
Alcachofa confitadas en cama de muselina de patata con Gambón.

Sugerencias de la Casa

€6,00
Alcachofas tiernas a la plancha con aceite de oliva Virgen

Nuevo Plato por Temporada

€14,50
Alcachofas en tempura con mollejitas

Nuevo Plato por Temporada

€17,00
Alcachofas rellenas de Marisco

Nuevo Plato por Temporada

€18,00
Flor de Alcachofa con salsa de cítricos y Foie.

Sugerencias de la Casa

€16,00
Alcachofas confitadas en cama de muselina de patata con Gambón.

Sugerencias de la Casa

€5,00
SELECCIÓN ESPECIAL

JORNADA TAURINA
EL ESCORIAL

Para los amantes de la carne hemos preparado una selección de platos, ven a deleitarte y déjate sorprender con nuestra propuesta gastronómica.

Croquetas de Rabo de Toro

Recomendado de Jornada Gastronómica

€14,50
Entraña de Angus Acompañada de Patatas a lo Pobre y Salsa Chimichurri

Recomendado de Jornada Gastronómica

€25,00
Solomillo de Choto de la Sierra de Guadarrama Sellado en la Parrilla con Foie y Reducción de Oporto

Recomendado de Jornada Gastronómica

€24,00
Chuletón de Vaca Vieja para 2 Personas.

Recomendado de Jornada Gastronómica

€55,00
Carrillada de Ternera cocinada a Baja Temperatura Durante 12 Horas Bañada en Salsa de Chocolate y Acompañada de Frutos Bosque

Recomendado de Jornada Gastronómica

€19,50
Corazon de Vieira con Base de Medallón de Pata y Morro y Cama de Patata Trufada

Recomendado de Jornada Gastronómica

€22,00
ELECCIÓN DEL CHEF

SUGERENCIAS

TOMATE ROSA TROCEADO Y ALIÑADO
€14,50
TOMATE RELLENO DE SALPICON DE MARISCO CON CAMA DE SALMOREJO.

UNIDAD

€6,00
Alcachofas tiernas a la plancha con aceite de oliva Virgen
€14,50
ALCACHOFAS CONFITADAS EN CAMA DE MUSELINA DE PATATA CON GAMBÓN.
€6,00
HUEVOS DE CORRAL FRITOS CON GULAS Y MUSELINA DE PATATA TRUFADA.
€17,00
CARPACCIO DE GAMBAS CON ACEITE DE ARBEQUINA YUZU.
€17,00
TARTAR DE ATÚN ROJO DE ALMADRABA.
€23,00
Tataki de atún rojo con tartar de mango, tomate picanton y aire de cítricos
€25,00
ROLLITO DE CORDERO COCINADO A BAJA TEMPERATURA DURANTE 24 HORAS ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS.
€24,00
ENSALADA DE BONITO EN ESCABECHE CON REMOLACHA Y PIMIENTOS ASADOS.
€19,00
ENSALADA DE BONITO EN ESCABECHE CON REMOLACHA Y PIMIENTOS ASADOS.
€16,00
BOWL DE VERDURAS EN TEMPURA CON GAMBAS
€16,00
TOMATE ROSA TROCEADO Y ALIÑADO
€14,50
CROQUETAS DE CALAMARCITOS Y ALI OLÍ DE AJO NEGRO.
€14,50
ENSALADA DE TOMATE KUMATO CON CEBOLLA ROJA.
€14,00
ENSALADA DE NARANJA CON BACALAO AHUMADO Y SALMÓN AHUMADO CON ACEITUNAS NEGRAS, GRANADA, Y HUEVO RAYADO
€15,50
SALMOREJO CON HELADO DE MANGO Y TIERRA DE ACEITUNAS NEGRAS.
€9,00
TOMATE RELLENO DE SALPICON DE MARISCO CON CAMA DE SALMOREJO.

UNIDAD

€6,00
FLOR DE ALCACHOFA CON SALSA DE CITRICOS Y FOIE.
€16,00
ROLLITO DE CORDERO COCINADO A BAJA TEMPERATURA DURANTE 24 HORAS ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS.

Nuevo Plato

€22,00
TARTAR DE ATÚN ROJO DE ALMADRABA.
€23,00
SOLOMILLO DE ATÚN DE ALMADRABA A LA PLANCHA CON ALIÑO CALIENTE DE AJI AMARILLO Y JUDIAS VERDES SALTEADAS AL TOQUE DE ALMENDRA.
€25,00
CARRILLADA DE TERNERA GUISADA A BAJA TEMPERATURA CON CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS.
€21,00
SOLOMILLO CON FOIE Y SALSA DE OPORTO.​
€26,50
GAZPÀCHO
€9,00
PIPARRAS DULCES CON JAMÓN IBERICO
€18,00
CARRILLADA IBERICA COCINADA A BAJA TEMPERATURA AL VINO TINTO.
€19,00
portada_menu_sugerencias
EXQUISITO

CARTA DE SUGERENCIAS

Carta

Empleamos técnicas de cocina con precisión en cada uno de nuestros platos, para dar gusto y calidad. Ademas en temporada disponemos de productos de huerta propia. 

Ensaladas

SALMOREJO CON HELADO DE MANGO Y TIERRA DE ACEITUNAS NEGRAS.​ €9,00
ENSALADA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS CON CAMA DE SALMOREJO. €16,00
Aguacate a la brasa, pesto de cilantro, migas de queso de cabra y vinagreta fresh €16,00
PIRAMIDE DE FOIE HOJAS TIERNAS CON MANGO Y AGUACATE. €21,00
ENSALADA BURRATA CON TOMATE DE MAR AZUL, AGUACATE Y PISTACHOS €17,00
ENSALADILLA RUSA CON ATÚN ROJO DE ALMADRABA. €18,00
ENSALADA DE NARANJA CON BACALAO AHUMADO Y SALMÓN AHUMADO CON ACEITUNAS NEGRAS, GRANADA, Y HUEVO RAYADO €15,50
ENSALADA DEL CHEF, ELABORADA POR BOUQUET DE LECHUGAS, TOMATES, SALMÓN LAMINADO, AGUACATE Y SALSA ROSA. €17,00
ENSALADA DE FRESAS CON HOJAS TIERNAS Y FOIE CON VINAGRETA DE TOMATE DULCE. €17,00
ENSALADA DE NARANJA CON BACALAO AHUMADO Y SALMÓN AHUMADO. €15,50
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS DE CRISTAL CON VENTRESCA. €14,00
ENSALADA DE BERUJAS DE LOS MANANTIALES DE LA SIERRA, CON TOMATE Y VENTRESCA. €16,50
ANCHOAS DE SANTOÑA CON ACEITE DE OLIVA. €18,00

Entrantes

MILHOJA DE FOIE Y QUESO DE CABRA CON COMPOTA DE MANZANA. €19,50

JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA D.O. €25,00

COMBINADO IBÉRICO. €25,00

(JAMÓN, LOMO, QUESO, CHORIZO)

CORTE DE FOIE CASERO. €22,00

CROQUETAS CASERAS CON VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO. €13,50

CROQUETAS CREMOSAS DE CARABINEROS. €11,00

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS A LA PLANCHA. €13,00

HABITAS BABY SALTEADAS CON VIRUTAS DE JAMÓN. €15,00

BOLETUS EDULIS AL AJILLO CON HUEVO FRITO DE CORRAL. €17,50

HOJALDRE DE RABO DE TORO Y BOLETUS. €20,00

REVUELTO DE MORCILLA DE BURGOS CON PATATA PAJA. €11,00

HUEVOS ROTOS DE CORRAL CON PATATAS PANADERA Y JAMÓN. €14,00

SALMÓN AHUMADO ALIÑADO CON ACEITE DE OLIVA. €18,00

TORTELLINI AL FUNGI CON SALSA DE GAMBAS. €18,00

PULPO A LA GALLEGA CON PIMENTÓN DE LA VERA. €22,00

CAZUELA DE MEJILLONES AL VAPOR. €17,00

BERENJENA RELLENA DE MARISCO. €16,50

Mariscos

ANGULAS. €120,00

(100 GRS.)

CARABINERO. €30,00

(250 GRS.)

GAMBA BLANCA DE HUELVA. €24,00

(250 GRS.)

ZAMBURIÑAS. €3,00

UNIDAD

La Cuchara

PUCHERO DE ARROZ CON BOGAVANTE. €44,00

(MIN 2 PERSONAS)

PUCHERO DE ARROZ CON CARABINEROS. €37,00

(MIN 2 PERSONAS)

SOPA DE MARISCO. €18,00

GAZPACHO. €9,00

Pescados

PATA DE PULPO A LA BRASA CON ALI-OLI AL TOQUE DE WASABI Y PURE DE PATATA. €28,00

LOMOS DE MERLUZA CON BOLETUS Y GAMBAS. €23,00

LENGUADO DE ROCA A LA PLANCHA. €24,50

LENGUADO DE ROCA ROMANA. €24,50

MERLUZA DE PINCHO A LA PLANCHA. €22,00

MERLUZA DE PINCHO ROMANA. €22,00

LUBINA A LA PLANCHA. €22,00

LOMO DE BACALAO AL PIL PIL. €23,00

BACALAO CON SALSA DE PUERROS Y GULAS. €22,00

LOMO DE RAPE A LA PLANCHA CON CHIPIRON Y SALSA AMERICANA. €24,00

RODABALLO AL ESTILO DE CHEF. €22,00

Carnes

CHULETÓN DE TERNERA. €24,00
SOLOMILLO DE CHOTO A LA PLANCHA. €24,50
Entraña de Angus Acompañada de Patatas y Salsa Chimichurri. €28,00
ENTRECOT DE CEBÓN. €23,00
ESCALOPE DE TERNERA VIENÉS. €18,00
RABO DE TORO GUISADO AL ESTILO TRADICIONAL. €25,00
CHULETITAS DE LECHAL DENOMINACIÓN DE ORIGEN. €23,00
MANITAS DE CERDO GUISADAS CON BOLETUS. €20,00
CARPACCIO DE SOLOMILLO CON QUESO CURADO. €18,00
PERDIZ ROJA GUISADA CON HONGOS DE LA SIERRA. €22,50
MAGRET DE PATO CON QUESO CREMOSO Y SALSA DE MIEL. €21,00
SOLOMILLO DE JABALI CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ AL AROMA DE TOMILLO. €19,90

Asados

PALETILLA DE CORDERO LECHAL D.O. €26,00
PIERNA DE CORDERO LECHAL. €19,00
COCHINILLO DE SEGOVIA. D.O €26,00
INFORMACIÓN

REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011

ALÉRGENOS

Los platos de nuestra carta pueden contener ingredientes que se consideran potencialmente alérgenos. Si tiene alguna alergia o intolerancia, o necesita resolver cualquier duda sobre los componentes de nuestros platos, por favor, coménteselo a nuestro personal.
Alérgenos

RESTAURANTE LA RUEDA

Alta Cocina en la Sierra de Madrid.